Рыжее 5

Лисы будут играть в чехарду или, может быть, в прятки,
Суетиться в твоей квартире, звенеть тарелками;
С ног на голову перевернут все твои порядки,
Пороняют со стен твоих всё, что плохо висело.

Лисы будут ступать бесшумно и выть от бессилия
Изменить хоть что-то в привычном порядке вещей.
Будут бить зеркала, в которых ты поселилась,
Не боясь, что утром ты выгонишь их взашей.

Разорвут на клочки все попавшиеся фотокарточки,
На которых ты до боли в зубах не одна -
И потом запоют на латыни, разбившись по парочкам,
Проникая в твои лабиринты бесконечного сна.

Рано утром проснешься, увидишь весь этот шорох,
Разозлишься - и, может быть, никуда не пойдёшь.
Лисы спрячутся рыжими пятнами за старыми шторами
В ожидании сладкого мига, когда ты заснёшь.

16.08.2019


Рецензии