На Муромской дорожке

НА МУРОМСКОЙ ДОРОЖКЕ

     На Муромской дорожке
     Пастушку повстречал ,
     Подол скрывает ножки ,
     На перси локон пал .

     Зарделись враз ланиты ,
     Их красит маков цвет .
     " Ты краше Афродиты ! " -
     Вскричал хмельной поэт .

     Пастушка рассмеялась :
     " Девичья прелесть - грех !
     Я много раз влюблялась ,
     Но я не краше всех . . . "

     Ярится огнь стихии ,
     Огонь терзает плоть ,
     Припомнил снег России ,
     Но страсть не побороть . . .
 
     В глазах блистают слёзы ,
     Кричит моя душа :
     " Ужель я вижу грёзы ?
     Пастушка хороша ! "

     Припомнил офицера ,
     Поёт , тоскуя , он ,
     Его мечта - химера ,
     Химера - перезвон . . .

     Есть , видно , ностальгия
     По прошлым временам ,
     В чужой стране Россия
     Порою снится нам . . .

     На Муромской дорожке
     Остался женский след ,
     Исчезли в грёзах ножки ,
     Вздохнул хмельной поэт .

15 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии