Попытаюсь жизнь любую

Попытаюсь жизнь любую я сравнить с рекой большой,
Что петляет по равнинам длинной лентой голубой,
Так вот в жизни мы петляем, ищем жизненный удел,
И частенько, как ни странно, остаёмся не у дел.
Севши в лодку, забываем, чтобы к месту нам придти,
Нужно сперва, взявши вёсла, против течения грести.
Потому, что если сразу ты напротив поплывёшь,
То течение уносит, хоть и сильно ты гребёшь.
Вот поэтому и нужно нам стремнину одолеть,
А потом легонько править, свою пристань присмотреть.


Рецензии