Тени

В сером золоте, серых, опущенных штор.
В сером золоте комнаты, тени влюблённых людей...
Солнца луч, не навязчивый, маленький вор,
Заглянул, ненароком и замер, средь странных теней.

Здесь не слышно, ни звука, лишь шопоты ласковых слов.
Здесь не слышно, ни звука, лишь вздохи, в святой пустоте.
Невидимкою бродит, меж ними, земная, шальная любовь,
Замирая от счастья, в таинственном мире, великой и вечной красе.

Как безмерно, они, от живущих вокруг, далеки.
Как безмерно, они, служат свету иному, где нежности пир...
Тихий стон, лёгкий взмах, её тонкой руки.
Мило замерли тени, лишившись сих призрачных, дремлющих сил.

15.09.2019.


Рецензии