Вторая мировая

Посвящается ветеранам Великой Отечественной войны

Война. Ужасно это слово,
Бездонной горести полно.
Кровавым светом озарёно
И криками вознесено.

Эх, сколько войн уж отгремело
На человечества пути!..
Из века в век шагают смело
Убийцы жизненных рутин.

Всегда найдётся тот, кто "выше"
Всех прочих "маленьких людей".
Не исключением был и Гитлер -
Вандал, подлец, для всех злодей!

Пускал он просто реки крови
И так же просто разрушал.
Его виною миллионы
В сырой земле давно лежат.

Фашисты судьбы разрушали
И выше всех себя считали,
Шесть лет по миру лиховали,
Могилы роя для себя.

Но, смог великий народ русский
Войти в Берлин и в ночи час
Ударить прям не в бровь, а в глаз
На куполе Рейхстага враз.

В миру окончившись чуть позже,
Война закончилась у нас.
Не надо забывать сейчас!
Я никогда вот не забуду...

15.09.2019 (10:19)


Рецензии