Дождь стучит о подоконник

Дождь стучит о подоконник, струйками сбегает,
Это он мне словно другу душу открывает.
Говорит о том, что в речке раньше он плескался,
А потом под знойным солнцем
в тучку превращался.
Он поведает о том, с кем водил он дружбу.
Это с ветром озорным, с ярким солнцем южным.
Как нежданно, в летний зной радует природу,
Он слепым дождём с небес поможет огороду.
Что когда, кому-то грустно, вместе с ним поплачет.
А потом с влюблённой парой он по лужам скачет.
Так уж вышло, что тебе душу я открою,
Потому, что на сегодня мы вдвоём с тобою.


Рецензии