Как молодость важна

Молодость,как мотылёк,
А мотыльки живут не долго.
Короткий молодости срок,
Но удлинить его возможно.

А это,не спешить взрослеть,
Не умничать перед друзьями.
Влюбиться так,чтобы болеть,
И связь крепить между сердцами.

Не долог век у мотылька,
Но в молодость разумность вхожа.
И восхищает нас она,
Что цветом жизни не похожа.

Он ярок,сочностью налит,
Палитра красок многогранна.
Порывами души пестрит,
И личность в нем неординарна.

Энтузиазм в глазах горит,
Восторг,пытливость,любопытство.
Сверчком характер егозит,
Не знает молодость бесстыдства.

Лишь зрелость опытом стройна,
И нет нужды в том сомневаться.
Как молодость нужна,важна,
Чтоб полной жизнью наслаждаться.


Рецензии