Котики

1. Ловко спрятавши взгляд хитроватый,
   Мурка часто играла с Пиратом.
   А теперь - вот те на! -
   Разродилась она,
   И по дому гуляют котята.


2. Непрерывно скача и резвясь,
   Мы разбили тут парочку ваз.
   Но остался, кажись,
   У хозяйки сервиз...
   Поиграемся с чашками, Вась?


3. Просыпаются рыжий и беленький,
   Говорят они: - Эники-беники!
   А хозяйка котов
   Сразу тащит им плов
   И огромные с мясом вареники.


                На конкурс http://www.stihi.ru/2019/09/09/6531






Взялись за руки друзья,
Барсик и Маруся.
Радуется им семья,
Играют, не дерутся... (Любовь Гаус)


А если грянет безработица?
Тогда хозяйка обанкротится.
Прощай, вареники и плов -
лишь "вискас" будет для котов. (Григорий Липец)


Коты играют в ладушки
Им хорошо у бабушки
Не нужно им ловить мышей
Никто не гонит их взашей
Жаль, не едят оладушки (Лана Лучистая)


"Кошка Ася с кошкой Джесей
Проживают в доме вместе.
Кошка Джеся с кошкой Асей
Не живут, увы, в согласье.
.........................
В основном, одна другую
Вроде и не замечает.
Только попросту ревнуют,
Иногда как осерчают!
Джеся Асю стукнет лапой,
Ася - сразу быстро драпать..." (Римма Батищева)


Ну-ка, рыжее котище,
Ты веди себя потише!
Я - любимца хозяев,
А тебя напрасно взяли! (Лира Югорская)


Какие котики забавные.
Пират и Мурочка, вы славные!
Теперь вы взрослые, друзья,
У Вас большущая семья!; (Разина Галина)


Кошку Мымрину Верина кошечка
Так учила ходить по дорожечке:
"Всем запомнить пора.
Походняк - от бедра.
Как пантера свободная, божечки..." (Михаил Битёв)


Рецензии
Кошку Мымрину Верина кошечка
Так учила ходить по дорожечке:
"Всем запомнить пора.
Походняк - от бедра.
Как пантера свободная, божечки..."

Михаил Битёв   03.10.2019 09:51     Заявить о нарушении
Мишенька, СПАСИБО)

Яна Любичева   03.10.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.