Гулянка. 7

Гулянка. 7 Художник тот же.
... и что такого в нём
Нашла, ей-богу, Любка,
И Светка с Милою что в Жорике нашли?..
Ведь для него годна любая, лишь бы юбка,
Он не кобенится, а говорит: «Пошли...»

... гипнотизирует он их
Глазами, чё ли?..
У Людки Мочкиной спросить об этом, чё ль?..
Хотя... она была в «любовницах» у Коли...
А сколько было их, таких, у Любки Коль?..

... да, грустно Зойке, ох,
Нельзя сказать, как грустно,
Все приспособились, имеют свой секрет,
А у неё в душе, как в подворотне, пусто,
Вот и сидит она, и тряпку в пальцах трёт...
 
... а Коля с Капочкой
Вышагивает чинно,
Как будто в первый раз на танец приглашён!..
Ну, что, сказать ему: «Смелей, Колян, с почином!..»
Хотя исход, увы, как будто предрешён!..

... его не выпустит
Из «лапок» липких Капа,
И даже Витя ей не сможет помешать,
Хоть тот ведёт себя, как в Ватикане Папа,
Ведь его некому всех прав своих лишать!..

... вон он и дрыгает ногою
Влево, вправо,
Руками тоненькими месит потолок,
И нет на Витеньку тут никакой управы,
Ведь он кота сюда с собою приволок!..

... кот рыжий, пухленький,
Зовёт кот «Василий»,
Но... отзывается на «Фёдора» порой,
И без особенных ласкается усилий,
Хоть за хозяина, га Витеньку, горой!..

... и поцарапает,
И, иногда, укусит,
Если кто к Виктору нечаянно прильнёт,
Но... если рявкнуть, то... немножечко кот струсит,
И замурлычет кот, и хвостиком вильнёт...

... а нынче Витька пьёт, кота оставив всуе,
Рубашку вывернув, откинув воротник,
И так отчаянно, как Брондуков, танцует,
Что даже «гармонист», Евлампий, как-то сник...
(Продолжение следует...)
15.09.19 (6.50-7.10)


Рецензии