Баба Яга

Когда-то была она юною девой,
Когда не была ещё бабой Ягой,
Наивно на мир она Божий глядела,
Жила, словно нежный ребёнок простой.

Заглядывались все мальчишки когда-то
На лик её нежный, боясь подойти,
И тайно мечтали подростки-ребята
Долгую жизнь вместе с нею пройти.

И вот всё прошло, жизнь идёт к завершенью,
Меняя понятья и наш внешний вид,
И старость повисла лохматою тенью
Над нею, и сердце так часто болит.

И юным противными стали лохмотья
Когда-то прекрасных и модных одежд,
И лес непролазный её стал угодьем,
В нём сумрак болота, и нет в нём надежд.

Но выйти на солнце к цветущему полю,
Она уж не хочет, всё кажется ей,
Что там ей не будет ни счастья, ни воли -
Лишь зло да испуг несмышлёных детей...

А внуков своих так давно растеряла
Она за свою несчастливую жизнь,
И леший-приятель помог в том немало,-
Уснули надежды и в гроб улеглись.

Вот так и сидит по-над речкой на камне,
Да думает горькую думу свою,
И мне её жаль, и  понятна она мне,
И стих мой унылый о ней я пою...

Сказал бы я ей: не грусти, не печалься!
Одна ты живёшь в непролазном лесу,
Что делать!  Приходится в старости чалиться
Одной сквозь последнюю жизнь-полосу...


Рецензии
"Эх, жиСтЬ моя жестянка, а ну, её в болото...
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота..."
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Тамара.


Тамара Новикова 2   16.09.2019 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Дмитрий Пухов   16.09.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.