шкатулочка без ключа

А если ты совсем вне текста,
а тексты мимо проплывают,
как строчки или образ, с детства
в башке засевший - не столкнуть.
А кто здесь главный, кто порожний?
К кому мне обратиться с просьбой:
пустить погреться. За окошком
орут и пляшут, и лезгинка,
и запах шашлыка. И Некто
пронзителен, как будто штопор -
вонзился в пробку в предвкушении,
вращается, весь в ней - а толку?
Цвет, запах, льющаяся струйка.
И ни глотка, замри на вечность!
Всё можно опустить, как лишнее, 
оставить только послевкусие -
и не похмелье, и не сытость, а что?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.