Коршун

Коршун над бархатом луга
Утром летает опять,
Формулу площади круга
Хочет всерьёз доказать.
Ватман небесный для вида
Взял и пластично скользит,
Он переплюнет Эвклида
И Пифагора затмит.
Долго стою я у сосен,
Страстью на птицу налёг.
Пусть по характеру грозен,
Но в математике - бог.
Сверх изумительный гений
Выдав ответ улетел.
Около ближних селений
Жертву возьмёт на прицел.


Рецензии