Дикие гуси

Дикие гуси,любуюсь я вами,
Помните,как мы сдружились весной?
Грозные волны реки бушевали,
Мчались,кружились огромной толпой.

Не обращая вниманье  на бурю,
Вы разместились на мягкой траве.
Я же,увидев картину такую,
Ахнула радостно,остолбенев.

Радужный всплеск и поток изумленья,
Встречу чудесную не описать.
Сеялся медленно дождик весенний,
Мы на поляне одни,-благодать!

Тройка красавцев глядят прямо в душу,
Я чуть присела на влажном бревне.
-Может,ребята,хотите вы кушать?
Гусеньки,гуси,идите ко мне.

Я восхищённо  смотрю на красавцев,
Думаю,кто же у них командир?
Дикие гуси,вы любите сальце?
"Столик" мы быстренько соорудим.

Есть у меня вкусной булочки крошки
И кукурузы початок с собой.
И украинского сала немножко.
Ну,подходи!Кто у вас боевой?

Я открываю холщовую сумку,
Гуси уже окружили меня.
Сыплю им крошки и зёрнышки в лунку,
Кушает дружно моя ребятня.

В них столько выдержки,воли и силы,
Взгляд дружелюбный и гордая стать.
Хочется с ними летать в небе синем,
Их светлый мир полюбить и понять.

Я приезжаю к друзьям своим часто,
Гуси гогочут,навстречу бегут.
Это такое великое счастье,
Я,как святыню его берегу!

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
КАК ПРЕКРАСНО, ТАК УМИЛЯЕТ СЕРДЦЕ ТАКАЯ ДРУЖБА, ПТИЦЫ ЧУВСТВУЮТ ДОБРОТУ ЧЕЛОВЕКА И БЕГУТ РАДУЯСЬ НАВСТРЕЧУ! ПУСТЬ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ! С ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ И ЛЮБОВЬЮ,

Наталья Близнецова   28.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАТАШЕНЬКА.ЭТО ТАК ПРЕКРАСНО,ЧТО НЕ ОПИСАТЬ.
У МЕНЯ ЕСТЬ ФОТОГРАФИИ,НО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В ФОРМАТ.

Косинова Татьяна Ивановна   28.11.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.