100000 stars

В сказках, которыми ты плюёшься мне в душу,
Не хватает лишь хэппи-энда.
Не хватает немного той романтической чуши,
После которой хоть в ад, хоть на небо.
Не хватает самой капельки откровенности,
Самой капельки весенней цветочной пыльцы -
А я тебя слушаю уже два столетия, наверное,
Два столетия собираю в ладони капли росы.
Это всё, что ты можешь мне дать в этом веке -
Но и это на 100 тысяч солнц больше, чем я заслужил.
Отмеряет нам вечер секунды как строгий аптекарь
В свете каждого из этих ста тысяч светил.
Ты найдешь меня на краю, у того же обрыва,
Где колосья однажды венчали наши прошлые воплощения.
Твои сказки сквозь все мои жизни жирным пунктиром,
Твои танцы сквозь все мои мысли - последним сомнением.
Через тысячу лет и два вращения колеса Сансары
Мы найдем друг друга - я верю, так уже было.
Сотни тысяч светил засияют для нас неистово ярко -
Ровно так, как ты за все эти века заслужила.

15.08.2019


Рецензии