Сказка кота Мурысика

Про мышку.
Мышке в норке не сидится,
Хочет серая учиться,
Чтоб от серости своей
Ей избавиться скорей.

Мышка в школу собиралась:
Нос помыла, причесалась,
Книжки в ранец положила,
Бант на хвостик прицепила.

Вот в лесную школу мышка
Отправляется вприпрыжку.
Там учитель, строгий дятел,
Начал мышку поучать он.

«Будем грызть гранит наук»,-
Дятел так сказал, тук-тук:
- Чтоб отлично получить,
Надобно урок учить.

Только мышке невдомёк,
Как ей выучить урок?
Зубы острые у мышки,
Позубрить решила книжки.

Воротилась мышка в норку
И взялась за дело бойко,
Резво так взялась за дело:
Всё погрызла, что сумела.

Мышь решила, что она
Станет умною, когда
Книжки все сгрызёт до дыр.
Книжки, мышка, ведь не сыр!
Коль разумным хочешь стать,
Книжки надобно ЧИТАТЬ!

Сердечно Вас приглашаю послушать песни по ссылке внизу страницы.


Рецензии
замечательная мышка
только грызть не надо слишком
:)

Елена Хвоя   21.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Доброго времени, Елена!
Спасибо! Будем грызть гранит наук, а книжки читать :)
С уважением и теплом.

Марьяныч   21.11.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.