Художник - зритель - антиподы

На фото цвет один; их на картине больше:
Есть полутени и оттенки всех мастей.
Мазок грубее может быть и тоньше,
Не подчиняется желаниям властей.

Художник – хорошо, но в этом слове худо
Умело спрятано под глубиной слоёв.
Не нужно допускать пустого блуда.
Художники без пения соловьёв.
 
Творить непросто, достигать вершины
В пейзаже иль в портрете напоказ.
Переворот в искусстве вы вершили
Неоднократно. Не об этом сказ.

Не формалист, а истинный художник
Меня влечёт и открывает жизнь.
Я рад, что чую Красоту, её заложник.
Вкушай её смелей и искренней тянись.

Художник – зритель - антиподы.
На самом деле эта связка хороша.
Художник в студии готовил роды,
Мы ж ощущаем, у картины есть Душа.

Картина Вивьпен Роз от О. Задуминой

15.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
И чтоб рожалось безболезненно!

Игорь Белкин   17.09.2019 08:45     Заявить о нарушении
Естественно

Ник Мамаев   17.09.2019 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.