Снова я о любви не писала

Вот и осень. Истерзаны думы
В клочья мыслей под музыку "Грусть",
И страшусь я пожухлых и бурых,
Жалких листьев. Никак не возьмусь

За перо. Уж какую неделю
За окном поливают дожди,
Серость утра, развязно и смело,
Заползает под шелк на груди

И соски холодит.. Бледным небом
Возвещает: ночь кончилась! День
Наступает и может к обеду
Ветер тучи разгонит, хоть лень..

Снова я о любви не писала.
Сок из клюквы пролит и засох-
Как кровавые пятна.. Бывало
И похуже на сердце. Мой Бог...

Вот опять, догорает вечерний
Сумрак в черных и голых ветвях,
А усталый глаз линии чертит,
Провожая дождинки дождя.

Нету сил больше.. Знаешь? По грани
Роковой я иду. Не упасть!
Наконец.. Словно шорохом ранним,
Пробуждает, любовная власть..

Вдох:
http://www.stihi.ru/2019/09/09/7758


Рецензии
Побывала. Почитала.
Много грусти повстречала.
Что-то Лиюшка грустит,
Вместе с осенью хандрит.

Будем ждать опять весны,
Будут Лие снится сны,
В них и счастье, и любовь,
И воспрянет Лия вновь.
С улыбкой и теплом, Галина.

Галина Карнаухова   09.10.2019 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.