Потоп

Осенним молоком залиты перелески,
Туман ползет ужом в ущелья и поля.
Лесные лоскуты и облаков обрезки
Полощет злым дождем в корыте сентября.

Следы любви  зальет и смоет непременно
Разверзшаяся хлябь небесной черноты.
Я грязною  стою-  в надеждах по колено,
Лишь болью сводит грудь от гневной ломоты.

Осенний мой пейзаж- не краски Левитана.
Здесь черная вода печалей и забот.
Разбитое стекло слезою по экрану,
И вынес все в поля случившийся Потоп.

14.09.2019


Рецензии