Сонет Временной Распорядок

О, как тоскливо мне и жаль!..
Когда желтеют на деревьях листья.
Когда ещё в расцвете вянут вдруг
Ростки. Во времени черта есть!
Гуманиста. Но палача тоже видны,-
Мазки. Как например, в том зеркале
Реки. Печаль Её! Туманностью одета.

Время и Жизнь! Они по своему близки.
И в каждом есть примета, для сонета.
Зажглась вечерняя Звезда! Всё в этом
Мире повторяется, по распорядку.
Конечно, всё находится в движении.
Что-то меняется, всегда. Но в этом
Нет!.. Ни хаоса, не беспорядка.


Рецензии