Глупая встреча

Не будет встреча судьбоносной,
Зачем менять всё то, что есть.
Как безрассудно, несерьезно,
К тому же важно слово «честь».

Решив, что сердцу тех довольно,
Кому в нём прочный уголок,
Живу как все, всё протокольно:
Жена и мать, да резвый слог.

Я не желаю быть любимой.
Избави бог от тех страстей…
Стараясь быть невозмутимой,
Прошу лишь сердце: пожалей.

Десятки лет жила без боли,
Не зная мук, чужих дверей.
Но обжитые веком роли
С теченьем лет всё холодней.

Консервативна я по сути,
Оставлю всё, видать, как есть.
А встречи бьют, ломают судьбы…
Не дам я ей сейчас сгореть.

Какая глупость эта встреча,
Мне много лет, я не юна.
Но вдруг дышать мне стало нечем,
Своей ли жизнью я жила...

               20.07.2019 г.


Рецензии
Хорошо написано! И технически выдержано всё, и содержание есть.

Надежда Франк   25.10.2019 07:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо,а я немного стеснялась простоты стиха. Сюжет не мой, конечно, но ведь таких историй женских полно.

Мария Козыренко   25.10.2019 08:34   Заявить о нарушении