С Днём Рождения, Мамочка!

Мама, с Днем Рождения! Это наваждение!
Бродит осень желтая, листья бередя.
За оконцем просини небо дарит осени.
Снова День Рождения, только без Тебя…

Слёзами напрасными, да Твоими астрами,
Страшное наполнено это торжество.
Твой портрет, да рамочка… Ты прости мне, мамочка,
Что в квартире праздничной нету никого!

В памяти затёртые телефоны мёртвые,
Сколько не отмерено, жизнь всегда мала!
День от боли стонущий, только мир не помнящий,
Ничего не помнящий, ни добра, ни зла!

Сколько было пройдено, да слепая родина,
Да дымит отечество, так, что припекло.
Вся страна обобрана, Всё святое попрано…
Но хранит меня от бед лишь Твоё Тепло!

Платье самотканное, Дева, осень пьяная.
Что же, с Днём Рождения, Милая моя!
У Пути у Млечного Мама моя Вечная
Знаю, встретит с нежностью грешного меня.

15 сентября 2019 года.


Рецензии
Леонид, у вас прекрасные стихи, в них много чувств, души...
То, что не пишут рецензии на ваши произведения - не беда. Ведь не ради оценки вы их пишете, а потому что не можете не писать.

С уважением к вашему творчеству, Ю.Ф.

Юрий Федулов   29.09.2019 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Простите, только спустя почти год увидел Ваш комментарий. С Уважением! Леонид.

Леонид Ефремов-Бард   31.07.2020 02:17   Заявить о нарушении