Ещё глаза закрыты, а я уже слышу...

Ещё глаза закрыты, а я уже слышу
Как шумит, просыпаясь, город,
Как ветер крадётся по крыше
Осторожным утренним вором.

Как на мокрой дороге машины,
То приближаясь, то отдаляясь,
Утюжат асфальт пузатыми шинами,
Улицы звуками наполняя.

Сквозь ресницы и веки настойчиво,
Растревоженным мыслям в ответ,
Потоком, слегка позолоченным,
Пробивается утренний свет.

Ещё сонно-расслаблено тело,
Нега дремлет щекой на подушке,
А утро ко мне в изголовье присело
И ласково гладит меня по макушке.


Рецензии