что ж ты так торопишься?..

Что ж ты так торопишься, душа моя,
выпрыгнуть из собственного тела?
Если жизнь - от Бога ценность главная,
не ищи ей точного предела.
Не всегда желанья с явью сходятся,
лишнее - судьбу корить за это.
Только бы "Фоме" не уподОбиться,
ведь безверье - темень без просвета.
Что ж тебе не терпится, душа моя,
заглянУть за ширму горизонта?
Где-то там - обитель Бога тайная,
важная душевная аорта.
Не подвластны нам законы времени -
ни продлить, ни сократить, желая.
На Земле ведь каждый - житель временный
и не всякий Неба достигает(!)

Что ж ты так, душа моя, торопишься
крылья обрести свободы вечной?
Видно, не напрасно Богу молишься,
если ждёшь Его на своей встречной!

03/09/19/

 


Рецензии
Не спеши! Туда всегда успеешь!
Торопить закат резона нет.
Пусть в душе твоей звенит сильнее
Твой, не встреченный ещё, рассвет.

Вооот...такое пожелание, Любонька...
И пусть у Вас ещё много рассветов будет в Вашей жизни!

С теплом души моей!
Мириша.

Мириша Мирошниченко   25.10.2019 21:33     Заявить о нарушении