Золотистая осень

Внезапно наступили тёплые дни
После холодных,сентябрьских дождей
И какие-то сказочные они
И побольше бы таких дней

Хочется окунуться в золотистую осень
Побродить по лесу
Выйти на давно никем,нехоженную просеку
И приоткрыть Волшебную Завесу

Природа лесная меня околдовала
Я в слепую не спеша,бреду наугад
И земля мне последнее тепло отдавала
И ещё заворожённей становился мой взгляд

Пахнуло из леса грибами и мхом
Упавшие листья сплелись в ковровые дорожки
И не хочу думать,что будет потом
Гусеница возле моих ног
Хвастается новыми босоножками

Я немного посижу на спиленном дереве
Закрою ненадолго глаза
И меня унесёт сон с запахом клевера
И разбудит только гроза...


Рецензии