Лужи

У посёлка дорога намокла,
Много луж на чумазом холсте.
Будто кто-то разбитые стёкла
Разложил в смоляной темноте.
Ни на капельку не возмутило
Проходящих куда-то ребят.
От лучей золотого светила
Непривычно обломки блестят.
Это солнце с любимой заботой
Разыграло заглавную роль -
Нанесло неподдельной охотой
Дорогую на них полироль.


Рецензии