Подарю тебе человека другого

Подарю тебе человека другого,
Будет он тебя сильно любить,
Добродушного и простого;
С ним и слабой сможешь побыть.

Он ценить тебя сильно будет,
Очень будет тебя понимать,
Не давая в обиду людям,
Такую, как есть, принимать.

Уважать его будешь много,
Доверять и секреты дарить,
Но всё это будет порогом,
Извини, ты не сможешь любить.

Будет он тебе: мужем, другом,
Он – твой брат с обручальным кольцом,
Но не чувствуй себя виноватой,
И не думай, прошу, о былом.

Ты просила любви – ты любила,
Да, страдала, но стоит того…
Ты сама себя в прошлом х(о)ронила,
Но всегда ты жива для него.

Береги его, слышишь, он нежный;
Только кажется, что он силён,
Не дари понапрасну надежды,
Он в тебя, как и прежде, влюблён.

Не печалься, ведь это не сложно,
Просто рядом с ним будь, понимай;
И не резко, а так, осторожно,
Подари обыденный рай.

Поняла? Ну, тогда отправляю,
Он так долго об этом просил.
Потерпи, я тебя умоляю,
Я подкину тебе ещё сил.

Март 2019г


Рецензии