Война

На полотенце выдал кровь,
Другому свистнули нули,
Перчатки брошены на гвоздь,
А сердце матери болит.

Роняя ноты на лицо,
Война одела в четверть лет,
Пюпитр занят наглецом,
У мамы больше жизни нет.

Уходит мяч за горизонт,
Мальчишки спорят, кто бежит.
А над землёй поднялся зонт,
И сердце матери стоит.

Гранаты спели в сентябре,
Ты догадайся на мотив.
И нерождённой детворе
Придётся ждать другой прилив.

Фонарь не выдержал тоски,
Взорвался ливнем из стекла.
Стоял он гордо у доски,
Но с тех времён вода стекла.

Ему ведь было восемь лет,
Улыбка трогала зарю.
Теперь он в родину одет,
И воспылает на ветру.

Он торговал чужую жизнь,
Он возносил хромую смерть.
Но пушка выдала сюрприз,
Убив не получивших мер.

На золотые ордена
Внук рефератом голосил.
И снова рухнула стена,
У мамы нету больше сил.

Проходят волны на топор,
Им это время не стерпеть.
А у отца безликий взор,
Но это горе не стереть.

Он торговал чужую смерть,
Он выжил вовсе из ума,
Он восхвалял златую жердь,
Пока не понял, здесь тюрьма.

Ох, как же пошло и легко
О правде тонкой прошептать,
Спасибо матери с отцом,
И вы храните свою мать.

И если кто-то поднял бровь,
Я растолкую, что к чему.
Хранят надёжно вашу кровь,
А вы с оружием к Нему.

Я видел смелых обезьян,
И помню храбрых, что живут.
У самого больной изъян,
Боюсь, что сердце не поймут.

Плевать в политику и курс,
На шее мягкий поводок,
У них под костью череп пуст,
А время вытечет в песок.

Добро не ведает границ,
И чем историю ругать,
В глаза смотрите своих лиц,
Не убивайте свою мать.


Рецензии