Берёза. Россия. Союз развалили...

БЕРЁЗЫ СЕРЁЖКИ ВЕСНОЙ ОДЕВАЮТ,
КРАСИВЫЕ ДЕВИЦЫ - РУССКАЯ СТАТЬ,
ИХ ТАК НА ЧУЖБИНЕ ПОРОЙ НЕ ХВАТАЕТ,
КАК ТРУДНО РОДНЫЕ КРАЯ ПОКИДАТЬ...

ТАКУЮ ПРИРОДУ ТАМ ВРЯД ЛИ ГДЕ ВСТРЕТИШЬ,
ТАКУЮ ОДЕЖДУ ТАМ ВРЯД ЛИ НАЙДЁШЬ,
ТАМ РУССКУЮ ДУШУ НИГДЕ НЕ СОГРЕЕШЬ,
ЛИШЬ РУССКУЮ ДУШУ С СОБОЮ ВОЗЬМЁШЬ...

КАК ПТИЦЫ ВЕСНОЮ ДОМОЙ ПРИЛЕТАЮТ,
КАК КЛИК ЖУРАВЛИНЫЙ ВЕСНОЮ ЗВУЧИТ,
ИМ РУССКИЕ ЛЮДИ ЛАДОШКОЙ МАХАЮТ,
И РУССКАЯ ПЕСНЯ В ДОГОНКУ ЛЕТИТ.

ЛЮБЛЮ Я РОССИЮ, Я РУССКИЙ ПО КРОВИ,
ЛЮБЛЮ Я БЕРЁЗКУ, СТОЯЩУЮ В ПОЛЕ,
ЛЮБЛЮ Я ЛЮДЕЙ КТО В РОССИИ ЖИВЁТ,
НО ТЕХ НЕ ЛЮБЛЮ КТО НАШ ГРАБИТ НАРОД!

СОЮЗ РАЗВАЛИЛИ В ДОМ БЕЛЫЙ СТРЕЛЯЛИ.
КОГО ПОСАДИЛИ? КОГО НАКАЗАЛИ?
КТО КРЫМ ОТМАХНУВШИСЬ ХОХЛАМ ПОДАРИЛ,
В ГРАНИТЕ СВОЙ ПАМЯТНИК В ЦЕНТРЕ ОТКРЫЛ...

ГОРБАТЫЙ НЕДАВНО К ИУДЕ ПОДАЛСЯ,
ПОСЛЕДНИЙ ГЕНСЕК БОЛТОВНЁЙ ЗАНИМАЛСЯ,
ВАРШАВСКИЙ ПРОДАЛ, СТЕНУ РАЗВАЛИЛ,
А РУССКУЮ ВОДКУ ВСЕМ ПИТЬ ЗАПРЕТИЛ...

С "ЛЮБОВЬЮ" ЕВРОПА ЕГО ПРИНИМАЛА,
И РУССКОЕ СЛОВО,С АКЦЕНТОМ ВЕЩАЛА
- ДАЁШЬ ПЕРЕСТРОЙКА, МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ,
А ТЭТЧЕР СКАЗАЛА - Я, МИША ТВОЯ...

МЫ СТРОЙ ПОМЕНЯЛИ, КОМУ УСЛУЖИЛИ?
А СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ?, НА ПОГОСТ УЛОЖИЛИ,
НЕДРА ПРОДАЁМ, ЗАРПЛАТА НИ В ГРОШ,
ДО ПЕНСИИ ВРЯД ЛИ ТЕПЕРЬ ДОЖИВЁШЬ...


Рецензии