Чем пахнет лето

Припомните, как пахнет кожа,
Когда по ней мазками луч
Шального солнца по пороше
Рисует томность  легких туч.

Пьянит полянка на опушке,
Назойлив звон у комарья.
В грибную шляпку для пичужки
Слила дождиночки хвоя.

Загаром пляжным пахнет лето,
Прогулкой в редкий выходной,
И зыбким, утренним рассветом,
Когда жара, а час – восьмой.

Клубникой пахнет и грибами,
И тиной с теплого пруда.
Но пахнуть скукой и печалью
Не стоит лету никогда.


Рецензии