Не жалея сил

НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ   Николай ЕРЁМИН

***
В России – осенний психоз:
Листва
Опадает
С берёз...

Над речкой – морозный туман...
И каждый,
Кто болен всерьёз,

Со мной
Наполняет стакан
Целебных берёзовых рос...

И вновь – веселится
До слёз,
Впадая   в предзимний  наркоз...
2019


АКС-ФЕСТ

Ах,  к а к  хорошо в Казани!
Где  даже грибы  -
с глазами...

И каждый  поэт популярен
Хоть русский он,
Или татарин! –

Сказали, наевшись грибов,
Матвеичев
И Попов...

- Такая вокруг  благодать! –
Не хочется
Уезжать...

Но кайф завершает -
Как жаль! -
Аксёновский фестиваль,

Вручая всем  «Звёздный билет»
В один конец,
На сто лет...

...И всё же
Прости, Казань,
Не хуже тебя Рязань!

Где в гости нас ждут
Неспроста,
Есенинские места...
2019



***
Возмущаясь душою и телом,
Проклиная иголку
И нить,

Ты хотела всё-всё переделать...
Я хотел
Всё-всё-всё изменить...

Но
Всему есть разумный предел...
Ты – как хочешь...
А я расхотел...
2019



***
Слеза
Переполняет душу –
И долго просится наружу...

Туда,
Где никому она,
Увы, и на фиг не нужна...

Где пофигисты там и тут
Бесслёзно,
Радостно живут...
2019



ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие
Острословие
Злословие
Многословие
Пустословие
Родословие
Богословие
Послесловие
2019



Детская страница из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

М:
- Было бы совсем неплохо,
Если бы деньги в кошельке
Занимались любовью и размножались!

Е:
- Папка мой сказал однажды мамке:
Деньги размножаются
Лишь в банке! –

- Да? –
Ему тогда сказала мамка:
- Вот тебе моя большая банка! –

Жаль, что я –
Тогда  ещё дебил –
Банку эту походя  разбил...
 
И за это,
не жалея сил,
Папка попку мне ремнём набил...

Николай ЕРЁМИН сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
Отличное Оглавление,да и подборка хороша!

Екатерина-Августа Маркова   15.09.2019 08:05     Заявить о нарушении