Ночной хозяин

На мир спустилась полумгла:
на кусты, поля и луга.
Луны дорожка пролегла.
Ещё не убраны стога -
чернеют кляксами на травах,
что отражают лунный свет.
Не шелохнётся лист в дубравах.
Ни звука в целом мире нет,

В такую ночь бобру не спится
и он готовится к зимовке:
деревья спиливает ловко
и заготавливает ветки,
таская в кучи, их кладёт
под воду, где зимою лёд
морозом позже наведёт.

Работа, вовсе не рутина.
Уже поправил он плотину.
Как предки, по ночам когда-то,
он утеплил снаружи хату,
таская ветви, хвощ и ил.
Ну, разве что, не побелил!

В усы довольно улыбнувшись,
он о подруге помечтал...
Но, гулко выстрел прозвучал,
что сердце доброе порвал.
Бобр вскрикнул громко, захлебнувшись.


Рецензии
Печальна участь бобров в России! Скоро они только в стихах останутся!

Геннадий Шалюгин   15.09.2019 08:03     Заявить о нарушении
НЕет, развелось как крыс: в каждом пруду и луже, не говоря о речках и ручьях.
У нас, в Ярославской области департамент второй год решает о свободной охоте на них. Разрушают дороги, заболачивают реки, уничтожают и затопляют леса... вобщем у нас они являются вредителями.

Юрий Алешин   15.09.2019 08:09   Заявить о нарушении