Баллада о Комсорге

Утро грянуло, солнце светится!
Просыпается Стройотряд.
Ранним утречком, в конце месяца.
То ли снег идёт, то ли град.
Может кажется, иль мерещится,
Перепутались времена.
В камышах густых, звёзды плещутся.
Да блестит у затоки волна.
Ранним утром заря занимается,
Ночь проказница, в чащу спешит.
Облака с землёй обнимаются,
И тропинка по полю бежит.
У комсорга нашего в пятницу,
День рождения был до утра.
Мозг унылый от мыслей пятится,
Пляшут тени на углях костра.
А сегодня опять на собрании,
Отчитают нас и проклянут.
И  в горкоме на совещании,
Нас к ответственности привлекут.
По селу разбегаются сплетни,
Обсуждает и кроет народ.
Не найти мол комсорга конкретней,
Он опора нам всем и оплот!
Утром ранним заря занимается,
Поднимается наш стройотряд.
Тёплым пивом народ похмеляется,
Гуси-лебеди к югу летят.
То ли осень, бросается листьями,
А быть может зима на дворе.
Тяжело собирается с мыслями,
Утро раннее в ноябре.
Урожай на полях замерзает,
Кукуруза в початках стоит.
На доярку комсорг залезает,
Пока муж её в погребе спит.
Скоро грянет закат, ночь опустится,
Комсомольцы повалятся спать.
Прилетит на капусту, капустница,
Запоет соловьиная рать!
Станет тихо и очень задумчиво,
Петь о Родине где - то гармонь.
И Комсорг убедительно влюбчивый,
Обожжёт поцелуем ладонь!
По полям разбегутся бригады,
До заката работа кипит.
И в чащобах колхозного сада,
Комсомольское сердце горит!
Чтоб в полях ничего не пропало,
Городским чтобы было что жрать.
Коноплю, кукурузу и сало,
Очень любит Родина-Мать!


Рецензии