Час придёт я пойду далеко-далеко

Поправляя небрежно накинутый плед,
Пью из кружки дымящийся кофе.
Оживает былое - истершийся след,
Сердце сжали стальные оковы.

Много раз я стоял на последней меже,
С твёрдой верой что враг не раздавит.
Навсегда остаюсь на своём рубеже,
Даст Бог, знают и свечку поставят.

Отголоском в душе след тяжелых погон,
На погоду ломает все тело.
Мной сражен был однажды жестокий «дракон»,
С ним я дрался за правое дело!

Был не признан! Давно я уже не Герой,
Рад, что жгучая пуля не жалит.
Шла «иная» война, я был там боевой,
Может вспомнит кто, чая заварит.

Час придёт я пойду далеко-далеко
И шагну в предрассветную глушь.
Там я вырвусь из тела высоко-высоко,
В Горний мир на судилище душ.


Рецензии