222Напутствие внуку-перед школой!

Андрюша! Тебе сегодня исполняется – семь лет:
- Семь вёсен, осеней и зим!
Сегодня подошло – твоё седьмое лето...
- Будь аккуратен, вежлив – и непоколебим!!

Магическая (запомни!) – эта цифра семь!
Известно – только семь чудес на  Свете!
И если, мифу этому – поверить не совсем...
- Восьмое чудо в Свете, будет – это ДЕТИ!!

Ну а ещё, есть – номер девять!
И называется оно, совсем чудесно – ШКОЛА!!
Нужна она, чтоб смог ты – сосчитать, и записать в тетрадь...
- Отцу, забитые голЫ – в футболе!!

Ещё научит школа – тебя дружить!
И выбирать себе друзей – навечно!
Научит так же – этой дружбой, дорожить...
- И никогда – не относиться к ней, беспечно!!

Ещё, есть в школе – много дисциплин:
- Родная речь, литература и история!
И выход есть – здесь только, лишь один...
- Учиться – на четыре с плюсом, пять... и более!!!


Рецензии