Я - с тобою рядом

(Милой моей Маргарите!)
Асфальта серость под ногой
Ковром листвы цветным укрыта,
В день теплый - солнечный такой
Идет не спешно Маргарита.

С ней каждый листик говорит
Шурша взлетает не напрасно
Калины куст костром горит,
Листвы и ягод ярко - красных.

А клен листву позолотил
С узором сказочно - прекрасным,
В охапку с ветром подхватил
И бросил в небо с солнцем ясным.

Я - осень соберу в букет
С рубином ягод в позолоте,
"Тебя милее в мире нет!" -
Листочек крикнет на излёте.

Он залетит к тебе в ладонь
Пушинкой крыльев лебединых,
Его лишь пальчиком затронь -
В нем сила чувств непобедимых.

Он гнался с ветром за тобой,
Я -  тихо шел с тобою рядом,
Незримой птицей - не земной: -
"Лишь одари жемчужным взглядом!".

Я - так завидовал листку;
Он пальцев мог твоих коснуться,
Делить с тобой печаль, тоску
Позволив чувствам встрепенуться.

В ладони маленький букет;
В нем краски осени играют,
Закатами прошедших лет
Добро и ласку вспоминают.

"Ты моя осень - не спеши!
Ты - осень жизни настоящей!
Златой костер ты - не  туши,
Пусть он согреет душу счастьем..."

А под ногами листьев шум;
Как в ритме танго - "Рио - Рита",
Пусть Я - не сказочный колдун
С тобой Я - рядом Маргарита!
             14.09.2019 г.


Рецензии