кандинский

            КАНДИНСКИЙ


Жёлтое, красное, синее, белое -
Мир на холсте заражён тарантеллою!

Жёлтое, красное, белое, синее -
Сотни сюжетов и тысячи линий!
               
Жёлтое, белое, синее, красное -
Живость гармонии в празднике красок!         

Красное, синее, белое, жёлтое -
Контуры прыгают тонкие, толстые!

Жёлтое, белое, синее, красное -
Вихри кривые, желанья напрасные!

Жёлтое, красное, белое, синее -
Мечется буйство неостановимое!

Жёлтое, красное, синее, белое -
В живописи революцию делают!


Рецензии