две лисички часть2

Наступило утро,
Вот проснулся хутор,
Мы проснулись тоже
И вскочили с ложа,
В магазин помчались-
Накупить старались
Повкусней,послаще
Для лисичек наших.

И в избушку снова
Поспешаем скоро,
Угощенья сложим,
От души предложим-

Ешьте,дорогие,
Мы вас не забыли,
Накупили много,
Да на вкус неплохо.

Улыбнулись наши
Катя и Наташа,
Постелили скатерть
И сказали-хватит
На неделю точно
Угощений сочных,
И запели песню-
Хорошо нам вместе.

Постучались в домик,
Нам сказали-песик
К нам приходит в гости,
Старенький он-с тростью,
Угостим-не против?
Он здесь рядом бродит,
Исхудал,бедняга,
Сделаем-же благо!

Мы открыли двери,
Взглядом он нас смерил
И спросил-к вам можно?
Закричали -можно!
Заходи,дружище,
Принесли мы пищи,
Угощайся смело
Для поправки тела.

Забежали зайки
За собакой стайкой
И за стол уселись
Как им захотелось-
Видимо,привычно
И для них обычно
Заходить в избушку,
Им готовы кружки.

Долго пировали
И потом сказали-
Очень было вкусно,
Никому не грустно,
Все друзья наелись,
Полностью согрелись,
Хорошо в избушке,
Где лисички-душки.

Рисунок Екатерины Лисовской(9лет)


Рецензии