Затух костёр, но угли тлеют...

Костёр

Затух костёр, но угли тлеют,
Подёрнут мглою небосвод,
Уже почти меня не греют,
И холод за душу берёт.

Раздуть огонь бы мне как прежде,
Подбросив свежих дров посуше,
Но я, утративши надежду,
Иным согреть пытаюсь душу.

Быть может, ты пройдёшь, качнувшись,
Махнёшь легко подолом платья,
И пламя, ото сна очнувшись,
К тебе потянется в объятья.

И станет ярче ночью тёмной,
Воспламенив в душе надежду,
И хворосту, тобой влекомый,
Подброшу в пекло я как прежде.

И вновь запляшут с юной силой
Слуг ада алые концы -
Не до конца еще поджили
Их рук творения рубцы.

Ещё не всё перегорело
И не развеялось золой,
Ещё не всё переболело,
Ещё не добрый я, а злой.


Я, сам с собой вступая в спор,
Не стал искать где чище,
В который раз я жгу костёр
На старом пепелище.


Рецензии