2637. Что Такое Зернышко... Любви. эссе

...ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНЫШКО...ЛЮБВИ...
РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...               

...ЭТО ...Х Л Е Б...ЗЕРНЫШКО В КОЛОСКЕ...ЗЕРНЫШКО
К ЗЕРНЫШКУ...ПЕРЕМОЛОЛИ...МУКА ПОЛУЧАЕТСЯ...
ЗАТВОРИЛИ ТЕСТО В КАДКЕ ...ПОСТАВИЛИ В ПЕЧЬ...
КАК КОГДА-ТО СТАВИЛА БАБУШКА...ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ
ХЛЕБУШЕК...

...ХЛЕБ...ТЕПЛЫЙ...НОЗДРЯСТЫЙ...ПАХНУЩИЙ...АРОМАТОМ
РУССКОЙ ПЕЧКИ...ОГНИВОМ..СБРЫЗНУТ ЕГО ЧУТЬ
ВОДИЧКОЙ....ПРИКРОЮТ СПЕЦИАЛЬНЫМ ПОЛОТЕНЦЕМ...
ЧТОБ ОТДОХНУЛ...МИНУТ 5-10...ВБИРАЯ УЖЕ ЗАПАХ ДОМА...

...И ВОТ ТОГДА...ОТЛАМЫВАЮТ ОТ КАРАВАЯ ЛОМОТЬ ТЕПЛОГО
ЕЩЕ...ХЛЕБА...ДА С МОЛОКОМ...И ЭТО ДАВАЛИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
ДЕТЯМ...ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫВАЛИ...НЕ ХЛЕБ... ДОМАШНИЙ...НЕ ДОМА
РОДНОГО...ГДЕ БЫ НИ БЫЛИ...И ПЕРВЫЙ КАРАВАЙ БЫСТРО УХОДИЛ...
ДЕТЕЙ-ТО В ИЗБАХ БЫЛО МНОГО...ДА С ПАРНЫМ МОЛОКОМ...
ДА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОБИЖЕН...ВСЕ ДЕРЖАЛИ В РУКАХ ПО ЛОМТЮ
ХЛЕБА ОБДИРНОГО И С КРУЖКОЙ МОЛОКА...ВОТ БЫЛО РАЗДОЛЬЕ...
И ОБЕДАТЬ БЫЛО НЕ НАДО ДЕТЯМ...СЫТЫ БЫЛИ ХЛЕБОМ...

...А НА УТРО...ЕГО УЖЕ РЕЗАЛИ НОЖОМ...ПОТОМУ ЧТО ОН ЧУТЬ
ОКРЕП ЗА НОЧЬ...ОСТЫВШИЙ...НО ТАКЖЕ МЯГКИЙ...И ХОЗЯИН
БРАЛ КУХОННЫЙ БОЛЬШОЙ НОЖ...ПРИКЛАДЫВАЛ К ГРУДИ
КАРАВАЙ ХЛЕБА И РЕЗАЛ ОСТОРОЖНО...КАЖДОМУ СИДЯЩЕМУ
ЗА СТОЛОМ...НЕ ОДИН КАРАВАЙ УХОДИЛ...ДО КРОШЕЧКИ...ЗА
ОБЕДОМ...СЕМЬИ-ТО БЫЛИ БОЛЬШИЕ...

...И ЭТО НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ...ВПИТЫВАЕШЬ ЗАПАХ
РОДНОГО ДОМА И ХЛЕБА...СВЕЖЕИСПЕЧЕННОГО...И ДАДЕНО
ТЕБЕ БАБУШКОЙ...С ЛЮБОВЬЮ ...ЗАБОТОЙ И УЛЫБКОЙ...

...ХЛЕБ ПРОИЗРАСТАЕТ НА ЗЕМЛЕ...И ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ...
НА ЗЕМЛЕ И РАСТЕТ...БЕГАЕТ ПО ЗЕМЛЕ...И ЭТО ВСЕ ОТ ЗЕМЛИ...
А ЗНАЧИТ... ВСЕ И ВОЗЬМЕТСЯ ЗЕМЛЕЙ...
...А НА НЕБЕ...СВЯТОСТЬ ДУШИ ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ...И ТО...ТОЛЬКО
ТЕХ ЛЮДЕЙ...КОТОРЫЕ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ САМИ ИЛИ ВОСПОЛНИЛИ
СОБОЙ ЗЕМЛЮ...ТОЛЬКО ТАК БЕРУТСЯ ДУШИ...НЕПРОСТО ТАК...
А ВЫБОРОЧНО...

...ТАЛАНТ ИЛИ ГЕНИЙ НУЖЕН И НЕБУ...ВЕДЬ СВОИ ИДЕИ...КОТОРЫЕ
БЫЛИ НЕВОСПОЛНИМЫ НА ЗЕМЛЕ...БУДУТ ПЕРЕДАНЫ НЕБУ...
ГОСПОДУ БОГУ...ВСЕВЫШНЕМУ...А ОНИ УЖЕ ОТДАЮТ ЭТИ ИДЕИ
ДРУГОМУ ПОКОЛЕНИЮ...ЧТОБЫ ВНЕДРЯЛИ ИХ ДАЛЬШЕ...
Т.Е. ЧТОБЫ ШЕЛ ПРОЦЕСС ПРОГРЕССА НАУКИ И ТЕХНИКИ...

...ПОЭТОМУ...ЛЮДИ...ЖИВИТЕ... Р А З У М О М...А НЕ ПОРЫВАМИ...
И НЕ С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ..."ДА... ПОСЛЕ МЕНЯ...ХОТЬ
ПОТОП"
...А ВЕДЬ ГОСПОДЬ БОГ...
...ВСЕ ВИДИТ...
...ВСЕ ВЕДАЕТ...
...ВСЕ ЗНАЕТ...
...И КАЖДЫЙ ВЗДОХ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА БЫЛ ОПРЕДЕЛЕН
ЗАРАНЕЕ ИМЕННО ГОСПОДОМ БОГОМ И НЕБЕСАМИ...

...ВОТ И ДУМАЙТЕ ПОСЛЕ ЭТОГО...КАК ВАМ ЖИТЬ...СТОИТ ЛИ
ЗАБЫВАТЬ О ТОМ...ЧТО ВЫ РОДИЛИСЬ ОТ ЗЕМЛИ...ТАКЖЕ
КАК ХЛЕБ...НА ЗЕМЛЕ...И ИСПЕЧЕННЫЙ ВАШЕЙ БАБУШКОЙ
В РУССКОЙ ПЕЧКЕ...КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ЕЩЕ ВАШИ РОДИТЕЛИ...

...ВСЕ ДУМАЮТ..."МОЮ ДУШИ ВОЗЬМЕТ ГОСПОДЬ...ЧТО МНЕ ЗАБОТИТСЯ"...
НЕТ...ГОСПОДА...ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ...Н И Ч Е Г О...


Рецензии