Благодать

Ночь открыла глаза, дремоту  навевая
На уставшую Землю от бурного дня.
И,  проснувшись, Луна, недовольно зевая,
Свет лампады зажгла, абрикосом горя.

Звёзды вмиг засияли друг другу мигая,
И на бархате тьмы заблестели огни,
Как сокровища вечности, дверь открывая,
В мир пронзительно манной ночной глубины.

Звон тиши заполнял равномерно пространство,
Мысль разрушила миг притяженья Земли,
И полёт в бесконечную высь постоянства
Все сметенья оставил в туманной далИ...

Ночь закрыла глаза, ослеплённая светом,
И свернула ночных сновидений постель.
Солнца луч засиял долгожданным сонетом,
И на холст темноты разлилАсь акварель.



Благодарю Ивана Трофимова за фото.


Рецензии
Прекрасно написано!Ярко,образно,живописно!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   15.06.2020 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий.
Приятно получить отзыв от Мастера пейзажной лирики.
Творческих успехов!
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   15.06.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.