Друзьям поэтам Ассоциации

Случайно, на ноже карманном,
найди пылинку дальних стран.
И мир опять предстанет странным,
закутанным в цветной туман!               
Александр Блок

Анатолий Шаренко
Беру я в лес свой нож карманный.
(Его ж беру и за рубеж!)
Раскрыл его в лесу....и странно:
пылинку вижу лезвий меж!
Она искрится синим морем,
в ней вижу Африку,Дубай.
Европы с Азией на фоне
порхает в пальмах попугай!
Пусть там порхают попугаи,
пусть там повсюду жуткий рай!
Я всё равно не променяю
всё это на Уральский Край!

Владимир Левин
Тоску винишком заливая,
я за бокалом пил бокал.
Со мною в унисон страдая,
безумно саксофон рыдал...

Анатолий Шаренко
Мне душу сакс на клочья рвёт.
Такое было. Всё пройдет.
Я с одиночеством порвал,
и пить на время перестал.
Пошёл на улицу, в народ.
И вот уже плоды даёт
моя реформа бытия:
Я вновь востребован,друзья!))

Анатолий Лавренюк;
В канделябрах погашены свечи,
Дремлет ночь до рассветной поры…
Я давно не ищу с тобой встречи,
Лишь хочу приходить  в твои сны.

Ты прости, если вдруг и некстати
Меня снова увидишь во сне,
Где я буду за спинкой кровати
Просто тенью на белой стене.

Я к тебе прикоснуться не смею,
Постою, помолчу, как всегда…
По-другому  любить не умею:
Ни сейчас, ни потом, никогда!

За окном в тёмном небе зарницы,
Ночь уходит в туманный рассвет…
Ты свои приоткроешь ресницы-
А меня уже в комнате нет.

Анатолий Шаренко
В канделябрах погасли огни.
Ты меня по ночам не зови.
Всё равно не приду я к тебе,
а приду ,может.только во сне.
Я тебя не коснусь никогда,
постою,помолчу,как всегда.
Я за спинкой кровати твоей
наслаждаюсь любовью своей!
По-другому любить не могу,
И от встречи с тобой убегу...
Вот,проснулась,и шлёшь мне привет!.
...А меня уже в комнате нет!

    Снежный рыцарь
Под утро в розовом бокале
сияет только пустота.
Замену ей найду едва ли,
и тают кубики из льда...
Рассвет в провинции так светел,
и на сквозном листе стекла,
в широком крашенном багете
простой пейзаж рисую я:
в оправе осени - аллея,
смывает краски мелкий дождь.
и ты, листвы самой рыжее,
навстречу мне, смеясь, идёшь.

Анатолий Шаренко
Под утро в розовом бокале
от губ скопилась теплота.
И словно сахар, быстро тает
кусочек-кубик изо льда.
Рассвет в провинции так светел,
и под сквозным листом стекла,
дымит на пепельнице пепел,
и как стекло душа светла.
В оправе осени аллея,
слезу смывает мелкий дождь.
И я к тебе бегу, хмелея,  
а ты так медленно идёшь..


Рецензии