мой дворик

 
Я построил двор из семи домов…
Поселил жильцов, для души угодных,
Чтобы жили в них без оград, врагов…
Чтоб в гостях их видеть сердцу мне знакомых...
Чтобы песни петь и делить их горе...
Чтобы, взявшись за руки, перейти нам поле…
Чтобы дети их были бы моими…
Чтобы лица их стали бы родными…

Чтобы солнца свет был для всех единым!
Чтобы дворик мой был непобедимым!
Но не думал я, что бывают слезы...
Но не думал я, что падут морозы...

Но не думал я, что сомненье гложет,
Чьи ставни красивей и кто кому дороже…
Что будут говорить, что “живу неверно”…
И во дворе моём уж без оградок скверно…

Что от беды и вьюг спасёт забор повыше…
И во дворе моём я вижу только крыши…
И в клумбах, где цветы, всё больше пыли, грязи…
И ветер ледяной принёс в душе ненастье…

Уже я не могу стряхнуть бельё от пыли…
Стучаться не могу, чтоб двери отворили..
И хочется бежать мне со двора скорей!..
Закрыть все окна, ставни… и не найти ключей…


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/09/14/6917 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.10.2019 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.