Земли маскарад

В моей маленькой рощи, ветер полощит кусты рябин.
В моей маленькой рощи, звездопад-листопад.
Я брожу в одиночестве, средь осенних и жалких картин,
Собирая, в ладони, звёзды. Земли маскарад.

Это сон наяву иль туманная, грустная явь.
Это сон наяву иль утраченный жизни фасад.
Как ты это не комкай в груди, не мни и не правь,
Не приветливый осени, вряд ли поправишь фасад.

Тишина. Тишина. Тишина ненаписанных глав.
Тишина. Тишина и не ловок, твой жалобный взгляд...
Этой осени дни, увяданьем любви измарав,
Ты не будешь, как прежде, желанию счастия рад.

15.09.2019.


Рецензии