История о Грязной Леди

Луна снизу выглядит так уныло
И светит тусклее, чем фонари,
На улице холодно, мерзко и сыро,
Подросток шагает по тёмной ночи.

Ей прозвище дали – Грязная Леди,
В заплатах штаны и платок на главе,
В руках – остатки дешёвого бренди,
Глаза догорают, подобно свече.

«Скажи мне, дитя, местных улиц девчонка,
Где мать твоя милая, отче родной?
Ответь, почему ты не носишь юбчонки?
И позднею ночью нейдешь ты домой?»

«Я сирота, а точнее отказник,
Ближайший мой друг – дворняга Вдова.
Она, как и я, городской глуши узник,
Она, как и я, невесть кем рождена.

К чему, объясни, мне различные платья?
Зачем джинсы рваные и сарафан?
Одёжка меня не спасёт от несчастья,
Пускай видят все мои тысячи ран!

Смотри, как собаки трутся у дома,
Дворняжки желают семью обрести,
Но псов поджидает лодка Харона,
Как мне, не удастся им счастье найти.

Зима этим годом меня погубит…
Кто в тёплой квартире согреет меня?
Грязную Леди никто не полюбит,
Ведь Грязная Леди не дочь короля».

Взгляните, парнишки, на эти ресницы!
Ах, что за лицо! А какие глаза!
Прекраснее вы не найдете девицы,
Как горько, что Леди смертельно больна!

Быть может, что завтра, под небом хмурым
Грязная Леди умрёт, засыпая,
А в грёзах увидит, как шагом бесшумным
Уходит голод в средине мая.

Февраль 2017


Рецензии