Туман

Крутобокая корова –
Во всё небо облака,
Пожелав земле здоровья,
Шлёт ей тонны молока.

Кормит киселём туманов,
Укрывает кисеёй,
Навевает сон обманный
Над осеннею землёй.

А уставши от работы
И наевшись киселя,
Погружаются охотно
В сон и рощи, и поля.

Но не спится лишь корове.
Смотрит с высоты небес
И на солнце хмурит брови:
Мол, в мои дела не лезь!

Мол, не разгоняй туманы,
Кисею и кисели.
Хоть туманы и обманны,
Но желанны для земли.

Ей под ними спится сладко
В ожидании снегов…
Только солнышко украдкой
Взмыло выше облаков.

Снова слышен птичий гомон.
Мир открыт для всех опять.
А туман ушёл до дому.
И в постель улёгся спать.


Рецензии
Написано сказочно и замечательно... Спасибо!

Лариса Гущина   20.09.2019 23:23     Заявить о нарушении