Яжевичный блюз

Скуластый негр в шляпе из соломы
Играет на гитаре яжевичный блюз.
На камни набегают яблочные волны,
Песчаный берег безымянно пуст.
Питает воздух музыка из тени,
Уходит в море эхом от земли,
В густую зелень утренних растений
Чуть окунулись первые лучи.
Идёт корабль всеми парусами,
Дельфинов стая впереди бежит,
Блюз песней струн штурвалом правит
И в каждой снасти очарованно звучит.


Рецензии