Д. С. Ш. 1139 Уж толкот - долго-т...

Шут.
                Почти  народное.
"Уж  тОлкот  -  долго-т*  -  втОлкнут!.."  -
                "Толкал-толкал,  а  тОлку?.."  -
"Толок,  казалось,  -  с  толком!.."  -
                "Толок-толок,  а  тОлку?.."  -
"Толок-толок,  как  тёлку..."  -
                "Толок-толок,  а  тОлку?.."  -
"Толок,  как  балаболку..."  -
                "Толок-толок,  а  тОлку?.."  -
"Толок-толок  -  подолгу..."  -
                "Толок-толок,  а  тОлку?.."

*  -  Долго-т,  сладко-т,  гладко-т  -
народное,  диалектное  от: 
долгий-то,  сладкий-то,  гладкий-то.
                До  1968


Рецензии