Молочное сияние

Морг, морг,
открываем глаза,
включаем воображение.
В морге холодно.
Принимаем решение покинуть помещение.
Десять этажей выше –
танцевальная площадка, 
слэш, площадка посадки для вертолетов,
я бегу вверх по лестнице,
смотрю на тебя
в пол-оборота,
твои глаза горят.
Твоя рука скользит вверх
по внутренней стороне.
Нет!
Ты дал мне обещание,
ни-ни до свадьбы.
У тебя холодные руки.
А у тебя холодные волосы.
А у тебя горячие губы.
Ани, Лели
непонимание.
Ты пьянеешь с непостижимой быстротой.
Стой.
Слишком много звезд,
как-то, между прочим,
снежной дымкой окутаны, 
молочным сиянием.
Идем в бассейн, искупаемся?
Горячий прозрачный родник
на воздухе открытом, 
с высоким видом
на город.
Поднимаем глаза – ясное, бездонное небо,
внизу
фонари тонкие, как
бамбуковые подпорки
у хризантем.
И тем любуемся.
Я любуюсь величавой природой
гор и долин,
а ты меня вовсю, вовсю.
Снежностью битком набита,
твой снегоочиститель...
Помолвлены в ванне.
Как их водой разлить
никто не может объяснить.


Рецензии