Игрушки

О чём тоскуют рваные игрушки.
Когда их в колыбели больше нет.
Котята, медвежата и лягушки.
Я вам раскрою маленький секрет.

Они мечтают не о новой лапке.
Не об иголке с нитью на конце.
И не в мороз, о тёплой зимней шапке.
Не о камине, где-то во дворце.

Они хотят опять попасть на ручки.
Что иногда, случайно с силой рвут.
И лишь вопрос, у каждой почемучке.
Когда меня опять играть возьмут.

Но их закинут в пёструю коробку.
Задвинут молча, снова под кровать.
А может быть, их кинут просто в топку.
Где их судьба — гореть и умирать.

Постойте! Не губите вы игрушки.
Они дарили счастье много раз.
Отдайте лучше их, своей подружке.
Пусть будет счастлив, Котик и Пегас.

     Павел Пучков (Беково) 15 09 19г


Рецензии