Как много грязи?!? Боже мой...

А вот скажите-ка, друзья
Про очищение в народе.
Все счастья ищут, как свинья,
Копаясь рылом в огороде...

Когда находят что-нибудь,
Глаза наполнены улыбкой.
Но если поглядеть на суть,
Такое счастье очень зыбко...

И приедается оно -
Охота счастия иного...
Все озабочены давно:
Найти чего-то не земного...

И чтобы не было того
Ни у кого из близ живущих...
И зреет это баловство
У человеков вездесущих...

Жизнь променяв на пустяки,
Марают люди свои души.
Но есть на свете чудаки -
Они не знают этой чуши.

По назначению живут,
Всегда в гармонии с природой,
Не курят, водовку не пьют,
Не роют рылом огороды...

Картошку рОстят, огурцы,
В теплицах зреют помидоры,
Живут в достатке как отцы,
Но не убийцы и не воры...

У них есть мера на рубли,
Увы, им лишнего не надо...
И после циферок нули,
Не вдохновляют, как награда...

Для очищения души
И не замаранного тела,
Мерило счастья не гроши...
Главнее здесь любовь и дело...

Среди таких лентяев нет,
Но, есть любимая работа...
Вот - счастью создан мой портрет
И очищение, как квота...

Не надо гнаться за рублём.
Увы, но он не очищает.
И даже за крутым рулём,
Вас безрассудок посещает...

Мешок деньжонок, или два,
Не обрекут на остановку...
Но пухнуть будет голова -
Здесь есть для зависти уловка...

Увы, но вы уже больной -
На искушение подсели...
Как много грязи?!? Боже мой
Из за счастливой канители...

          15.09.2019.


Рецензии
Как всегда, философские стихи Ваши достойны уважения!
Всего доброго, Александр!

Валентина Григорова   22.09.2019 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за одобрение!
С уважением,

Александр Иванов 79   24.09.2019 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.